Ждали зиму...

Зима пришла так осторожно,
Так робко, как сентябрьский снег,
Запачкалась в грязи дорожной,
Как будто это по весне,
Пришла и все сюрпризы дарит,
Такая добрая на вид,
То нас морозцем вдруг придавит,
 То оттепелью удивит,
То снег горстями бросит в лица,
То вдруг расплачется дождем.
Уже декабрь.
Пора б ей злиться,
А мы морозов ждем и ждем.
Вот Новый год все ближе, ближе,
Короче с каждым днем деньки,
В кладовках застоялись лыжи
И просятся на лед коньки.
И почему- то снега мало,
Уже не скажешь, что снегов.
Лед, как весной , река взломала-
Вот- вот уйдет из берегов.
И озеро никак не станет,
Шуга сплошная вместо льда,
И Дед Мороз забыл про сани,
И санный путь придется ждать.
Декабрь свои подкинет штуки,
И хочется хоть в январе
Упасть в сугроб, раскинув руки,
И в небо звездное смотреть.
Но снега нам не достается:
Февраль что мог,  метелью сдул,
И март капелями смеется,
И все тепла к апрелю ждут.
И вот уже  - предвестьем  лета
С цветами на подходе май.
И лишь в душе  надежда где- то,
Что все- таки придет зима


Рецензии