Рабство

Хожу по земле сурово
И правду ищу во лжи.
Не слышно доброе слово,
Все в денежной тонет грязи.

Пустые, усталые лица
Сутра на работу спешат.
Таких же потом вереница
С работы плетется назад.

За деньгами стала охота,
И так день за днем чередой.
Без них людям жить не охота.
Они стали общей мечтой

Всю жизнь свою продали в рабство
Разврату, алчности, лжи,
И в мыслях лишь только богатство,
Ослепли глазами души.

Духовность убита! Калеки!
Чем дальше, тем все страшней.
Ну где же вы, человеки?
Но в людях уж нет людей.

16.06.2015.


Рецензии