Свадебный вальс

Летели, парили в вальсе,
Кружились двуглавым орлом,
С восторгом, без форса, без фарса,
В возвышенном царстве своём...

Красивая, юная, стройная...
Надёжный и зрелый партнёр;
Чеканная музыка, строгая,
Нарядного зала простор.

Какая согласная пара! -
Согласны на жизнь и на казнь...
И белое платье, как парус,
И ножек блеснувший соблазн...

Как светятся зрителей лица! -
Их добрую зависть лови, -
Достойная вальса царица,
Достойная жрица любви...

Счастливые вальса качели
Качают, кружат, всё плывёт.
И губки партнёру хотели
Сказать: "Как прекрасен полёт!"

И радостно пело всё тело,
Торжественно пела душа;
А сердце, а сердце... сжималось, робело, -
Ах, как жизнь, ах, как жизнь хороша!
                2000


Рецензии