Послание побежденных

           Ну, что ж?
        Мы не победили.
     Мы умрем на арене.
           И. Бродский




Проигран этот бой,
Героев не вернуть.
С поникшей головой
Отсюда прочь - наш путь.

Сияют небеса,
И молчалив рассвет.
Лишь эхом - голоса
Всех тех, кого уж нет.

Крылами херувим
Нам машет над главой,
И город-побратим
Уж виден за горой.

Вестимо, мы дойдем,
Дорога коротка.
О павших слез ручьем
Не мучай шелк платка.


Рецензии