Принц и нищий

В утробе женщины ища
своё себе предназначенье,
запутавшись в полах плаща
иль в ризе собственной, священник,
изменщик, ёрник, идиот,
с помойной палкой грязный нищий,
кривя ухмылкой рваный рот,
который боле не засвищет,
сзывая всех окрестных дев
на сумеречные лобзанья,
в объятьях коих, умерев,
он был разбужен их дыханьем
и шепотом... Зачем? Зачем???
Без объяснений... Без ответа...
И пахло жимолостью лето
и небосвод был чист и нем.


Рецензии