Василиск

Твой яд не делает мне чести -
Неужто я вот так хорошь?
Достоин твоей скорой мести,
С расправой быстрой? Ну так что ж...
Поверь, что переоценила,
Мой скромный, лишь заметый след.
И понапрасну лишь вонзила,
Клыки над веною и пред.
Не мог бы ожидать иного,
От Льва ведь не услышать писк.
Но облика не ждал второго,
Что ты порою - Василиск...

© Bazil Borg 2015


Рецензии