Память, память, вечное немного

                «Не хватает мне самой малости.
                Не хватает совсем чуть-чуть
                Пробежать  босиком  по памяти.
                Что бы брызги  шрапнелью в грудь
                …. И звенящей тоской по щекам.
                Вдоль морщины слезою к ногам».


Память, память, вечное немного. И всё время где-то впереди
Говорит тебе, пока ни трогай. Добавляя, лучше подожди
Постоянно где-то очень рядом. Пробивая параллельный путь
Говорит она тебе с оглядом. Только совесть всуе не забудь
Говорит она тебе, стесняясь. То, что должно громко заявлять
Но, увы, она всего лишь память. И дана, что б только вспоминать!
Или  всё таки дана, чтоб помнить? Чтоб позор опять не повторить?
И рукой разорванной, повторно. По судьбе марая не водить?
Право я не знаю что тут, правда. Я в театре этом не актёр
От того наверно мне не важно. Какова её  в спектакле роль
Но когда меня зовут к ответу. Спрашивая, что тебе додать?
Говорю всегда, мне дайте эту. Позабыл  по имени как звать.
И на странный взгляд  дары дающих? Не стесняясь то, что не стыжусь
Я, замяв в ладонях потных совесть. Как всегда, за памятью тянусь.


Рецензии