Птица

Человек, с которым ты смеешься -
он наверно близкий и родной,
с ним легко, с ним сердце чаще бьется -
он наверно искренен с тобой.

Человек, который не заплачет,
остановит музыку, смеясь.
Он не может, видимо, иначе:
прячет где-то блеск счастливых глаз.

Он не скажет, не проговорится,
что душа его не так проста:
нарисуй ее на небе птицей -
И не хватит синего холста..

Только ноты вместо слов рисует,
звуком  чувство может он сыграть,
Птица без полета затоскует..
Но об этом он не хочет знать.


Рецензии