Удивляюсь

Стекает жизнь минутами меж пальцев,
не удержать нам дня ни одного.
Здесь всё пройдет, как ни старайся,
и я, и ты, уйдем за горизонт.

С собой не унести всего, что нажил,
нагим родился и нагим умрешь
и жизнь свою от самого начала
на суд отдашь и будешь ждать итог.

И взвесят на весах вселенской правды
все, что творил, чем жил и чем дышал,
любил ли, ненавидел, заблуждался,
что самым ценным для себя избрал.

Не избежит никто двери последней,
но обращая взор вокруг себя,
я удивляюсь глупости беспечной,
не ждущей час вселенского суда.


Рецензии