***

Это было давно.
Так давно, что уже и не важно!
Это было оно...
Это было со мною однажды.

Так давно, что уже
Не припомнить подробностей вовсе,
Так давно, что ушли
Лет как двадцать последние гости.

Это было давно,
Поросло уже былью и стлело,
И цветное кино
Потеснило давно черно-белое.

Танец диких  ветров
Заменили квартирные стены.
В белый бисер снегов
Мне б запале упасть на колени!

Вспомнить я не могу...
Да и право ли, было ль со мною?
Это кто в том снегу
Той волшебной играет зимою?

А заливистый смех,
Что звучит из далёкого детства
Щедро делит на всех
Драгоценное это наследство!


Рецензии