Антракт

Воздух морозный, твердый, жгучий и за окном пурга,
Мы с тобою на разных концах зимы, на моем теплей.
Я бы в жизни твоей согласилась даже на роль врага,
Раз уж ты предложить мне не сможешь других ролей.

Раз уж труппы полны, переполненны, всех актрис
Не сочтешь и не вычтешь ни имени, ни лица.
Я врагом твоим спрячусь в шершавую ткань кулис,
Так бездарно не в силах доигрывать до конца.

Раз уж труппы полны, значит я непременно труп,
Так медлительно время в пределах моей тоски,
А доколе счастливый час, так он вылезет из скорлуп
И несется вприпрыжку до гробовой доски.

А доколе счастливый день. Нет, таких абсолютных нет.
Жизнь по темени, как по сцене, ногой отбивает такт.
Я стою в закулисье, жду, когда включится в зале свет,
И все станут собою, пока не пройдет антракт.

                М.К.  2014 г.


Рецензии