Падаль

Ты держишь меня, не даешь мне падать,
А если я одна без тебя гуляю,
Нет, нет,  да найду какую-нибудь падаль,
Споткнусь без плеча и лоб расшибаю…
Нет, голову берегу, она иногда кормит,
Споткнувшись, ударяю локти, колени,
Весь мир без тебя бесцветный и темный,
Сгусток фальши, беды, чей-то лени…
А я, исподволь, забываю, что ты рядом…
На нашей планете, живешь, творишь, дышишь…
И я ищу тебя растерянным взглядом,
Не думая, подчас, что ты помнишь и слышишь,
Когда зову тебя как скорую помощь,
Знаю, знаю, совсем обнаглела,
Боюсь, ты меня такой слабой запомнишь,
Растерянной, грустной, сидящей без дела…
Не запомнишь! Два слова и я летаю!
Расправив крылья, берегу планету!
Нам всё подвластно, я это точно знаю,
Мы всех их вытащим к яркому СВЕТУ!!!

15 июня 2015 года


Рецензии