Провёл я день тот проклятущий...

Провёл я день тот проклятущий, 
Один из самых тусклых дней,
В пивной, где схожи губы пьющих
С губами загнанных коней.

И сам, должно быть, зол и загнан,
Я был своим в кругу таком
И даже сблизился внезапно
С каким-то пьяным чудаком.

Он изливал свои обиды,
А я своих не изливал,
А только слушал с умным видом
И пену жёлтую сдувал.

Так мы стояли с ним и пили
У злой судьбины на весах.
И отраженья наши плыли
В гранёных кружках и в глазах.


Рецензии