Навсегда с весной

Волшебный миг любви,
что мчится в никуда из ниоткуда
его я вижу .Что ж ,передо мной
не фей-волшебниц ярких рой
 не поцелуй святой Венеры
ни губы страшные отверженной химеры
ни хмель что в голове моей стучится
озлобленной от голода волчицей.
Пройдёт.
Уж не ввергнёт в пучину беснованья
и не придаст уму того страданья
что ждёт меня осеннюю порой
у милого и грешного порога
душа моя сожмётся в миг
и вспомнит от беспамятства то бога
а то бессмертие любви цветущую Лилит
и вот я трепещу где был железный нерв
в холодный пот бросает от раскайнья 
я слеп я стар я глуп уже сто лет
и нет прощения мне и наказанья. 
я выйду в сад ... весна подарит цвет
и запах нежности природы ликованье 
в зелёной кроне в синих небесах
как велико божественно созданье
всего что мне о жизни песнь поёт
смеётся ль плачет холодит иль греет
кричит и шепчет и родит и сеет 
и дарит всем своё тепло и и радость 
а с ними в дом приходит свет и благость
и земной покой... а что же я
А я останусь,пожалуй,навсегда с весной.   


Рецензии