Самообман

Как обманула ты меня!
Хотела, чтобы обманулся,
Чтоб и теперь, тебя виня,
Из одиночества тянулся.

Чтоб поделился дорогим,
О чём моя душа не знала,
Чтобы остаться в ней нагим,
Не понимая, допускала.

Как страшно видимый рассвет
Вдруг затянулся мрачной тучей!
Лишь на шестом десятке лет
Меня начнёт тревога мучить.

Как обманулись мы с тобой!
Могучий Фрейд лишь усмехнётся –
Мы перепутали любовь
С тоской по детству и по Солнцу.

Я ласку матери ищу –
Не додала, и не заглушишь.
Твоей душе как палачу
Отдал свою слепую душу.

Как обманулись мы с тобой,
Душою не найдя друг друга!
Прошла незрячая любовь,
Моя упрямая подруга.

Искал я – мать, а ты – отца,
Тоска по детству подгоняла.
Не находя, ты без конца
Мужчин меняла и меняла.

А может, Фрейд ошибся в том,
И не любовь владела нами –
От страха ты тащила в дом
Всё, что лежало под руками?


Рецензии