На полку

Стрелка часов перестала стучать -
Сниму часы и поставлю на полку.
Зачем на руке то, что перестало шагать?
Зачем мне то, что сжимает без толку?

Любой механизм, любая система -
Все может сломаться и быть не пригодным:
Для кого-то пожар, а для кого не проблема
Будь то рождение антропогенным иль природным.

Искусственный мир из пластмасс и металлов,
Погоня за брендами - угрюмый наш век.
Любовь не шагает, принимая скандалы -
Поставь ее на дальнюю полку, ведь ты человек.


Рецензии