Рождение

Когда душа спустилась в тело
И озарила всё собой,
Пред Жизнью рухнули пределы,
Прозрел внезапно плод слепой.

Он был готов уже смеяться,
Расти и миром управлять.
Он не умел ещё бояться –
Ведь охраняла его мать.

Потом, в познании и деле
Ему привидится опять
Любимый чрев и звук свирели,
И нежность, что давала мать.


Рецензии