Родник духа

Человек приехал в Оптину,
Удивился и притих,
Отчего-то вспомнил Родину
И душа запела стих.

Русь жила не на татарине,
Хоть и он в неё вложил,
Даже не на русском барине,
Что свинья свиньёю жил.

За Россию и за Родину
Я нисколько не боюсь.
Потянулись нынче в Оптину
Те, на ком стояла Русь.

Наши души просыпаются,
Затихает тяжкий стон,
Русским духом наполняется
Чистый колокольный звон.

Мы встаём стеною литою,
Миллионы как трава –
Не за жизнь бороться сытую,
А за душу, что жива.

Человек приехал в Оптину,
К роднику её приник,
Чтоб создать святую общину.
Дух Святой в него проник.


Рецензии