Грустный рай

Сам себе пожалуюсь,
Сам себе поплачусь –
Отчего не радуюсь,
Не живу, а маюсь.

Мне бы – понимание
Отраженьем взгляда.
Были мысли ранние
Вплоть до листопада.

Как картину царственну,
Осенью украшу,
Чтобы было радостно
Пить природну чашу.

Было зовом юности
Страсти удивленье.
Результатом глупости –
Старости томленье.

Сам себе пожалуюсь –
Это будет краем:
Молодости жало – грусть –
Стало прямо раем.


Рецензии