На вольную тему

Я скоро буду экстрасенсом,
А может, –  вольным колдуном.
Со мной знакомством и соседством
Гордиться будет каждый дом.

И каждый кот небелой масти
Захочет шкуру поменять.
И происшедшие несчастья,
Наверно, спишут на меня.

А я, блаженно улыбаясь,
По тульским улицам пойду,
И заколдованная старость,
Опешив, выпустит узду.

И годы будут удаляться,
И лишь грозить издалека,
А я – в усищи ухмыляться,
Посеребрённые слегка.


Рецензии