Земное тяготение

Лайнер, взмыв, качнулся малость,
в небо вёз людей с собой.
Твердь за дымкою осталась —
чуть прозрачной, голубой.

Вот сравнялись с облаками.
Лес — по курсу, справа — пруд.
Кучевые — островками,
словно айсберги, плывут.

По низине вьётся речка,
заползая под мосты,
а труба завода — свечкой
показалась с высоты.

Тонус чересчур сонливый.
От моторов — гул в ушах.
Но чем дальше от земли мы,
тем свободнее душа.


Рецензии