Тишина

Рассветная заря невиданной казалась.
Подобное встречать не доводилось мне.
Загадочной была у горизонта алость.
Округа замерла в каком-то полусне.

Взволнованность души не передать, наверно.
Вселенная несла безмолвие сюда.
Не шелохнётся лист у озера на вербе.
В багровом пламени спокойная вода.

Задумчивость рассветная беззвучная такая.
Энергию зари не отвести рукой.
Забилось сердце вдруг, по жилам кровь толкая.
Какая тишина! А я терял покой.


Рецензии