Туристы

Они прошли вдвоём тяжёлый путь,
Изрядно он устал, она  –  чуть-чуть,
Он брёл, она сидела в рюкзаке,
Он вещи нёс, она «шла» налегке.

Решили сделать маленький привал.
Две баночки консервов он достал,
Одну, открыв, поставил перед ней,
Вторую слопал молнии быстрей!

Она свою понюхала слегка,
Взглянула на него  –  в глазах тоска,
Залезла в куст прибрежных камышей
И вынесла оттуда двух мышей,

Добычу разделила на двоих
И свою долю съела в тот же миг.
В жизнь воплощён туристский был девиз  –
Всегда едою с другом поделись.


Написано на Конкурс "Завтрак туриста"
(Фото-Блиц Школа Комментатора)
http://www.stihi.ru/2015/06/20/4055.
Результат - 1 место.


Рецензии
Уважаемый Евгений!
Приглашаем Вас на голосование:http://www.stihi.ru/2015/10/28/6708

Клуб Золотое Сечение   28.10.2015 23:54     Заявить о нарушении
Евгений, напоминаем: голосование закончится 8-го ноября.

Клуб Золотое Сечение   04.11.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.