Беседа с пришельцем

               Посвящаю исследователям НЛО
Вчера я разговаривал с пришельцем
И всё ему как будто объяснил.
Ведь я являюсь стрелянным умельцем
И обхожусь без ручек и чернил.

Намедни в телевизоре картина:
Пришелец умный в блюдце к нам летит.
А мне попался испитой, скотина,
Что ни подаришь – за спиной стоит.

А он сегодня снова хочет хлеба
И колбасы, и водки, и пивка.
Не понимаю: если они с неба,
То там житуха, видно, нелегка.

Так вот они зачем летят на Землю –
Пожрать сытней и водочкой запить,
А я на приглашение их медлю,
Стараюсь во дворе козла забить.

Я им своё – мол, с вами жить готовы,
И даже поделился дорогим.
Они подумали, помялись, молвят: «Что вы!
Мы, если честно, просто есть хотим.

Мы лучше будем прилетать почаще –
За вами любопытно наблюдать.
А что у вас тут и сытней, и слаще,
Так этого, ребята, не отнять».

Я не могу понять такие речи,
Обидно мне за Землю номер два,
Где и поесть, и выпить просто неча,
Концы с концами сводят где едва.

Я помню: посылали мы сигналы
И звали в гости братьев из глубин.
Они, как оказалось, – прилипалы,
И как теперь от них отстать-то, блин?

Мы сами виноваты в этом, братцы!
Пришельцы всё летят, летят, летят.
Невыносимо стало разобраться,
Где их пилот, а где мой родный брат.

Зачем мы посылали им сигналы?
Зачем к себе заманивали их?
На улице не протолкнуться стало,
И каждый третий – точно уже псих.

Так не будите спящую собаку –
Она в сердцах ухватит за штаны.
И лучше бы найти заране палку,
Чтобы её погладить вдоль спины.

Вчера я разговаривал с пришельцем
И всё ему как будто объяснил,
Что я являюсь стрелянным умельцем
И что под их родного я косил.


Рецензии