О просьбе

Попросить у Бога что ли
И здоровья, и ума,
Чтоб моя земная доля
Не была бы такова?

Чтоб дыханье напоследок
Ни сбивалось, ни неслось,
Чтобы ни одна из клеток
Не росла бы вкривь и вкось.

Попросить бы? Да, конечно,
Непременно… Попросил…
Он, как я, таких же грешных
С неба тут же оросил.

Расхрабрился я довольно,
Стал нахальничать и вот –
Поджидал меня – как больно! –
Бурной жизни поворот.

Распахнула двери в стоне
Богом данная тюрьма.
А потом уже – на зоне
Набирался я ума.

Попросить у Бога что ли
И здоровья, и ума?
Чтоб опять мне вместо воли –
Арестантская сума?..
13.05.14.


Рецензии