По сказке

Мы попали в несовершенство…
Люди какие-то мелкие
Окружили и портят детство…
Жизнь – будто треснуло зеркало.

Юность… И вновь с грустинкой,
Годы летят невесело.
Яхта морская под парусинкой –
Явь становится песенной.

Страны, войны, история, рыцари…
Гладь морская с чайкой и ласточкой.
Временно как-то мелькают лица
И только что-то даётся сказочным.

Сказка о небе приехала к морю,
А море – родное и ласковое.
Я прилетаю, с ветрами споря,
И даже – с самою сказкою.

И ни одного – унылого, жалкого.
Бег по песку, а рядом – дельфины
В воспоминаньях так много – сладкого
И мало похожего на руины.

Убегаю снова в далёкое прошлое.
Рубцы на сердце саднят и ноют.
Память пока непосильной ношею,
И мысль ударом – ничего не стою.
02.07.14.


Рецензии