Путешествие в детство

Путешествие начинается,
Начинаются чудеса.
От порога душа бросается
В незнакомые голоса.

Ты кому-то подаришь радостью
Акварели души земной:
Облака предвечерней алостью,
Лошадь белая, водопой.

Гладь прозрачная возле берега
Тихо-тихо журчит – поёт,
Между камешков струйка вспенена,
А у камешков стайка ждёт.

Воздух, кажется, – вкус небесного,
А на сене – лежать, лежать.
Ты из дома такого тесного
Вот сюда норовишь сбежать.

Путешествие – бесконечное,
Будто детство ещё парит.
Жизнь такая простая – вечная –
По-отечески говорит.


Рецензии