Блеск

Она танцевала неистово,
Уйдя, как в любовь, в себя.
Мы сами были артистами
И делали жизнь любя.

Звенела в движениях искренность,
В глазах – простота и страсть.
Забытая детская выспренность –
Такая над телом власть.

А кто-то пристальный мается
И подозрением жжёт,
Словно палач, старается
Выстрелить птице влёт.

Танцы ли как поэзия
Или стихи как всплеск –
Мы продолжаем по лезвию
Бежать на пурпурный блеск.

Без паники, милые граждане!
Лучше подумаем все,
Чтобы всё было каждому
И даже – по колбасе.

В смерти – наше спасение.
Смерть нужно преодолеть,
Словно болезни тление,
Словно нащупать твердь.

В этом – наша религия,
Наша политика и
Наша душа, идиллия –
Только коней гони!


Рецензии