Душа и рубашка

Душа и рубашка.
(спасибо М-М-С за статус в контакте)
-------------------------------
Душа и рубашка - все наизнанку,
Прямо по лацканам белая нить,
Злость, безразличие, пьянки - гулянки,
Вряд ли способны нас изменить.

Мне тебе врать - совсем не по чести,
Горло бутылки укрыла фольга,
Черт с ним, что даже и не были вместе,
Главное то, что тебе я не лгал.

Лгать - то вообще - бесполезно и тупо,
Холодно, грустно, без мазы, темно.
Лучше пусть греют правда и купол,
Названный солнцем кем-то давно.

Нас - не раздельно по мрачным квартирам,
В поисках двигаться важных причин,
Мы по отдельности в маленьком мире
Вместе тепла получаем лучи.

Душа и рубашка - все нараспашку,
Каждый по-своему здесь одинок,
Если с тобой - и с дамок бы в шашки,
Только и в дамки, я тоже не смог.


Рецензии
Кло, спасибо за твоё "нараспашку",
За то, что нет мысли изнанки стыдиться.
Выползаю из норы заблуждений украшенных,
Расширяя по ходу границы.

Фабрика Добрых Помыслов   16.06.2015 18:29     Заявить о нарушении
спасибо за стих, как всегда, чета они все четче и четче выходят у тебя.

Три Шестерки   16.06.2015 18:32   Заявить о нарушении
Да ну тебя, сглазишь ещё...)

Фабрика Добрых Помыслов   16.06.2015 18:35   Заявить о нарушении