На автобусной остановке

Волос пшеничный сноп
И стана стройность,
И вот она без снов -
Девичья скромность.

Какая чистота
Натуры тонкой...
Земная красота
Стоит в сторонке.

Как кружится башка,
Как сердцу сладко!..
Смотрю - исподтишка,
Смотрю - украдкой...

Как праздник, как заря,
Улыбка жизни, -
Живительный заряд
В судьбе капризной.

Благослови, Господь,
Нрав юной девы,
Светящуюся плоть
Пра...внучки Евы.
               2002


Рецензии