Судьям

Не нами так заведено,
Так было, есть, всегда так будет,
В скрижали даже внесено, -
Мол,  не суди и не осудят!

Но кто-то должен среди нас
На душу принять прегрешение,
Чтоб суд вершить и каждый раз
По делу выносить решение…

Порой зависит от судьи,
Без малого, жизнь человека,
И глядя лишь в глаза твои
Ждёт правды, кто страдал полвека!

В суде пусть властвует Закон,
Один на всех, неразделимый!
Услышь мольбы со всех сторон,
Верши всегда суд справедливый!

Но если ты хоть раз подмял
Законы, честь и справедливость,
То душу ты свою продал!
Она навечно закоптилась!

Ты, получив от беса мзду
(Он наказанья не понёс),
На шее затянул узду,
Ты не судья теперь, а пёс!

И ни молитвой не поможешь,
Ни жертвоприношеньем тут…
Очистить душу ты не сможешь,
Так и придёшь на высший суд!


Рецензии