В ожидании войны

Она рубила и с плеча,
И выше плеч секирой слова.
Крест молодого палача
Ей уготован.

И звёзды падали в траву
Отрубленных голов...
Никто не крикнул: "Караул..."
Все верили в любовь!

А нет её, прости читатель,
Да и кому она нужна?
Когда так искренно, так к стати
Душа пьяна!

Наступит или нет развязка,
А сердцу дышится легко
В таких невыносимых ласках
Мысль без трико.

Пусть рухнет с плеч кочан созревший,
Набитый чувствами вины,
Три дня не пивший и не евший,
Я жду войны.


Рецензии
Бесконечное, неопределённое, тревожное ожидание...

Ольга Сафронова Таганрог   04.08.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.