Отрада

Уходят дни, а с ними – жизнь бежит,
Как ручеёк в одном сыром овраге,
И если где-то мой запас лежит,
Он меньше капли стал в дорожной фляге.

Я жизни ручеёк из фляги напою
Последней каплей – будет мне отрада.
И, если повезёт, ещё спою,
Чтоб снова ты была, как прежде, рада.

Прости меня, я что-то недодал,
Недоголубил, не отмерил счастья! –
Его, похоже, наш девятый вал
В морской пучине окунул в ненастье.

Прости за всё, чего не смог добыть,
Чтоб ты была поистине царицей!
Не суждено… теперь придётся взмыть
В родное Небо полноправной птицей…


Рецензии