Счастье бросил на веса

СЧАСТЬЕ БРОСИЛ НА ВЕСА
________________________________
Загремело, задрожало,
Полетели пламена,
Сердце от тревоги сжало,-
Неужели то Она
Красит небо рыжим цветом,
И огнями говорит,-
«Коли не приедешь летом,
То любовь моя сгорит»,
Глаз открыл – на небе тучи,
А потом открыл второй,
Слышу, - «а разряд могучий,
Да и молний целый рой
Боги шлют и красят небо»,
Закричали- «в рыжий цвет,
И любовь уже не небыль,
И на счастье есть билет!»
И под вспышки рыжих молний
Полетели в небеса,
Просьбу , видно, Бог исполнил,-
Счастье бросил на веса…
16.06.15.


Рецензии
Спасибо. На одной чаше весов волшебство, на другой сказка. С теплом

Олег Кротов 2   31.07.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.