Ночь на Ивана Купала

Черная кошка дремлет у печки,
Сверчок заиграл под луной на крылечке,
В волшебном котле кипит бурая жижа,
Из трав ядовитых, кореньев и шишек.

В углу домовой сапоги начищает,
Кикимора стол для гостей накрывает,
К полуночи  дом наполнится смрадом,
Заявится нежить из самого ада.

Начнется веселье, начнется кутеж,
В вертепе заскачет едреная вошь,
Русалок и крикс, бесов и леших,
Закружит в безумии летняя встреча.

Зажгутся костры в полях и лесах,
Луна потемнеет углем в небесах,
Бесы запляшут, венки поплывут,
В ночь на Купала все оживут.


Рецензии