было или не было

Было или не было - уже не разберёшь,
Только в полнолуние, бывает не уснёшь,
Память перемешена пополам со сном
И рисует, грешная, на стекле дождём.
И забыться рада бы, вычеркнуть главу,
Ей шепнуть: не надо мне, больше не могу.
Но рисует, грешная, на стекле дождём
Память безутешная пополам со сном.
Ночь к рассвету катится, и мельчает дождь,
И устала маяться. Больше не уснёшь.
И забыть всё рада бы, вычеркнуть главу.
Вновь шепчу: не надо мне. Больше не могу.


Рецензии