Одиночество стало домом

Одиночество стало домом,
Я давно поселилась в нём.
И шутя говорю знакомым
С их Величеством мы живём.
Проклинаемо и ругаемо,
надоевшее до чертей,
неподкупно, недосягаемо,
старомодное, без затей.
А Высочеству так не хочется
Покидать мой уютный дом.
Ах, Высочество-одиночество,
Мы с тобою везде вдвоём!
Погоди! Вот зима закончится,
Отогреюсь от стужи злой
И тогда, извини, Высочество,
Убирайся-ка с глаз долой!

Ноябрь 2011 г.


Рецензии