Пыль

Распахивай окна — пусть свищет
Черный ветер под грохот копыт
Грозовой кавалерии. Выше!
Громче, небо! Пролейся навзрыд!

Как приятны твои исстрадания!
Как измучено солнце-урод,
Что, подобно избитому пьянице,
Прячет в туче изорванный рот!

Давай, сероглазое, вымчи
Взвесь асфальта дождливым хлыстом!
Может, станет белее и чище
В испылившемся сердце моем.


Рецензии