Настоящий поэт

Настоящий поэт всегда язычник,
А почему, да потому,
Что совести и правды зычник,
Открыт священному огню.

Не мёртвой догме убежденья -
Стереотипу как узде,
Сквозь мир, души проходят звенья,
Чтоб светоч властвовал везде.

И сердце бьётся в кузне горней,
В небесной пашне семя ра,
Дух, нежити всегда проворней,
Мы у богов стоим костра.


яЗычник* не религиозный контекст (суть)


Источник изображения: Инет


Рецензии
Да будет Свет!
с сердечным теплом,

Марианна Эн   22.06.2015 18:05     Заявить о нарушении
Будет!
С уважением,

Огнич   23.06.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.