Ей быть бы счастливой хотя бы мгновенье

Ей быть бы счастливой хотя бы мгновенье,
Тот миг, когда держит ладони рука,
Когда осторожным прикосновеньем
Он будит её, уходя навсегда.

Она улыбнётся, целуя небрежно,
И в этой улыбке застынет навек
Вся самая добрая, чуткая нежность,
Которую только мог знать человек.

И он обернётся, сказав на прощанье,
Что лучше неё не найдет никогда,
Но так уж сложилось, что в этом сказанье
Он – сам по себе, она – снова одна.

Прощая его, забывая обиды,
Не помня ни капли из пролитых слез,
Она ему в сердце все двери открыла,
Поверив, что все еще будет всерьёз.

Не зная, вернётся ли, будет ли рядом,
Смотря каждый вечер в немое окно,
Других провожая потерянным взглядом,
По-прежнему ждёт лишь его одного.


Рецензии