Застенок Синяя птица, жестяные крылья

Застенок (Синяя птица, жестяные крылья)

Ночью
Является Синяя птица, жестяные крылья.
На ней - шлем,
А когти покрашены красным лаком.
Ей нужна моя жизнь,
Хотя бы - частица.
К утру от пыток
Я становлюсь тихой,
Как мышка.
Не знаю, откуда взялась
Эта ненависть.
Но я слышу только ее голос,
Уводящий в зеленые леса,
К древним целебным травам.


Рецензии