Я его не люблю

Я его не люблю, но скажи, право слово,
Для чего мне была бы такая любовь?
Если в сердце его место занято снова,
Если он увлечен совершенно другой.

Я его не люблю, но кому мне признаться,
Что в его я глаза с упоеньем смотрю,
Что при встрече любой невозможно расстаться,
Что о нём лишь мечтая, ночами не сплю.

Я его не люблю… Ах, поверь же мне, сердце,
Для чего тебе эта пустая любовь?
От неё в холода никогда не согреться,
Ты разделишь ее разве только с собой.

Я его не люблю... я себя убеждаю.
Не люблю, потому что навеки чужой,
Не люблю я его и любить не пытаюсь,
Будь же счастлив, любимый, с любимой  другой.


Рецензии