Просто помни его, вот и всё

Жить да жить бы тихонечко вместе,
Есть грибы и настоечку пить,
Это Богом забытое место
Никогда не смогу я забыть.

Там на печь расписную ложился,
Говорил не «пойдём», а – «айда».
Бог ушёл, не корил, не строжился,
Это место забыл навсегда.

Я люблю это место до дрожи,
Там леса, редко-редко - жнивьё.
Вспомни место забытое, Боже,
Просто помни его,
вот и всё.

Не пришлось ни тихонько, ни вместе,
Близко всё так и так далеко,
Помню Богом забытое место
И талдычу: «Ну вспомни его».

Сядь со мной на крестьянские дровни,
Место это Тебе покажу.
Милосердный, его ты запомни,
Вот и всё,
лишь об этом прошу.


Рецензии
Может, Бог о нём помнит, но специально не вмешивается, чтобы не навредить?
неведомы нам замыслы творца.
С улыбкой.


Ольга Зауральская   16.06.2015 22:36     Заявить о нарушении
У Вас, Ольга, на всё есть своя версия.
Доброй ночи!

Владимир Штеле   16.06.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.