Ожидания

Мы все, всегда, чего-то ждём:
От жизни, от людей, от встречи,
И даже в зеркале своём
Находим дух противоречий.

Мы строим замки из песка
И веря в их непогрешимость,
Не замечаем, как тоска
Убила в нас неустрашимость…

Всю жизнь проводим мы «в делах»,
Кипим, как кони рвём подпругу…
Свободны только на словах,
А ходим-то всегда по кругу…

Себя мы мним «пупом земли»,
Не пройден путь – виним заторы,
Увидеть что-то не смогли,
Тут виноваты, значит, шоры!

Мы дверь толкнём слегка плечом…
Не поддаётся… всё, закрыто…
Вот, если бы её ключом!
Тогда бы мы им всем!…Ух, мы-то!...

Мы ждём, что дверь сама, вот-вот
Вдруг перед нами распахнётся,
И в новый мир, открывши рот,
Дождавшийся народ ворвётся…

Всю свою жизнь чего-то ждём,
Живём, как в зале ожидания,
Как спички время своё жжём,
Не разведя огонь познания!


Рецензии