Середина июня пройдена

                ***
Середина июня пройдена,–
Рассказала кукушка утром.
Где стихов моих бродит Родина,
Вопрошая, о сыне блудном…

В пыль дорожную лица прятали
Верстовые столбы, краснея.
За вельможную дочку сватали
С белым бантом на тонкой шее.

Мне от славы ключи обещаны,–
На крестах суетится стая.
Небосвод покрывают трещины,
Несказанное разрушая.

16.06.2015


Рецензии