Он поступил великодушно

   (почти невероятная история)

А не оставить ли мне душу перед дверью?
Чтоб не терзать её, входя в твой дом.
Как так случилось, что теперь мы
Совсем чужие, и в сердцах разлом?

Пропахло всё вокруг парами алкоголя.
Табачный дым висит, как альбионский смог.
А ты сидишь растрепанная "баба-горе"
И речь твоя -  почти что бреда вздох.

Спокойно говорить с тобой уже не в силах.
Я весь сжимаюсь, слушая тебя.
О, боже! Как же, как тебя любил я!
Боготворил! Куда любовь ушла?

Ты не умела- не хотела жить "сегодня".
Обычно всё откладывала  на "потом".
"Потом" -  оно всегда, как неприскорбно,
Становится "сейчас и здесь" - вот дело в чем.

Сегодня я решительно настроен :
Ты ляжешь в клинику. Тебя будут лечить.
Там для тебя мир заново откроют.
Научат, как себя, любимую, любить.

К тебе вернётся красота и счастье.
Расходы все беру, конечно, на себя.
Я чувствую вину свою, но лишь отчасти:
Ты не хотела, чтоб у нас была семья.

Тебя я больше навещать не буду.
В твоей квартире тщательно всё приберу:
Хлам выброшу, окурков и бутылок груду...
И мебель непременно новую куплю.

Когда вернешься, то цветы увидишь в вазе,
И окунешься в новой жизни чистоту.
Как только выздоровеешь ты, то сразу
Я душу вновь свою приобрету.


Рецензии
Достойное сочувствие брошенному.
С Теплом, Алекс.

Алекс Зорин   28.06.2015 16:50     Заявить о нарушении