15. 06 Разрешите выговориться

Пора подумать о вечном, наверное.
Нужно отбросить смешки, улыбку.
Удивительно: как быстро я повзрослела!
За несколько лет совершила уйму ошибок...

Пора подумать о прошлом, наверное.
Меня не хотели слушать, унижали...
Я даже не имела собственного мнения.
А сейчас плохие времена ль?

Сейчас я выговариваю всё, что думаю.
Мне совсем не стыдно за свои слова.
А заткнуть мне рот трудно ли?
Затыкающий будет от меня получать.

Да, ребята, я такая маленькая,
Но мне не чужда ситуация на Донбассе...
-- Какая внучка у вас славненькая!
Но домашние с этим не согласны.

Эй, Мир, может хватит кровопролитий?
Ты слышишь вообще, чёрт возьми?
Уже нервы сдают у моих родителей.
Хватит ссориться, люди Земли!

Вот нельзя ли пожить нормально?
Всех любить, дружить, сострадать.
Я прошу тебя, Мир.., но -- фатально.
Всем вам, люди, оружие некуда девать.

Разве сложно? Ну, разве ТАК сложно:
Без страданий пожить чуть-чуть!
Говоришь, мне высказаться можно?
Я всё скажу как-нибудь.

А сейчас я обращаюсь к тем...
Эй, злые, хмурые люди!
Вы стремитесь убить всех тех,
Кто не подчинялся и делать это не будет.

Я вас ненавижу. О, как вы мне осточертели!
Вы суёте свой нос в страну, потом -- война.
Да чтоб вы в огне горели!
Я запомню ваши деяния навсегда.

О, как жаль мне, что не могу говорить -- прилюдно.
Я всего лишь юный поэт!
Буду рада, если вкусные блюда
Из вас, дорогие, мне подадут на обед.


Рецензии