Деревенька моя обветшалая

Деревенька моя обветшалая,
Вот и встретились в утро погожее.
Это время на вид поменяло нас,
Но душой-то с тобою мы схожие.

На размах палисадники здешние,
Завихлялся штакетник аккордами,
Пляшет соло задорно черешнями
В тонких пальцах ветвей рясью гордою.

Вьются улочки, стёжки придольные,
Здесь до пяди всё с детства знакомое,
И несут, табуня резвью вольною,
Мысли в даль с несказанной истомою. 

Побежать бы лугами духмяными,
Уронить в свежесть трав грудь усталую.
Забывая года окаянные,
Воспеваю я Родину малую.

Деревенька моя обветшалая,
Вот и встретились в утро погожее.
Это время на вид поменяло нас,
Но душою с тобой мы похожие.


Рецензии
Не проходит моя рецензия. Живу на природе, а интернет здесь не домашний. Дикий.
Попробую ещё раз.
Стихотворение 2015 г., но я его не читала прежде.
Многие пишут на эту тему, но твоя манера особенная. Так я её чувствую.
Она близка к русской поэзии, к ещё той и энергетикой, и манерой написания, и оборотами.....
Рада тебе! ОЧЕНЬ!!!!!!!
Наташа

Наталья Шерман   27.06.2016 20:15     Заявить о нарушении