Бывшие колхозы по полям

Бывшие колхозы по полям
Сторожат заброшенные хаты,
Тихо стонет мерзлая земля,
Рельсы-нити связаны в заплатах;

Снег кружится тонко за окном,
Мерному качанию чуть вторя,
В одеяле светлом тонет дом;
Вдоль железки окна не зашторя-

Утло бабка тянет горький чай,
Ожидая мир уже свободный,
Ходит по вагону полицай-
Веселись-гуляй сегодня добрый;

Нежно Русь жалеет чью-то синь-
Глаз сосущих неба алый омут;
Бесконечных рельс земная быль-
Жизен разных путь по голу полю...


Рецензии