Характер

Непростой ты мой характер,
То несешь меня как катер.
То упрешься как ишак,
И не сдвинешься никак.

То веселый, заводной,
То порывистый и злой.
Натянула я уздечку,
Увалился ты на печку.

Мол, не буду жить в неволе,
Так и были долго в ссоре.
Сорок дней я приходила,
И прощения просила.

Встал, вальяжно потянулся,
И ко мне опять вернулся.
Наконец - то в ритм вошел,
Пёр меня, как в поле вол.
 
Что – то там  не удалось,
Снова ночью не спалось.
Выглядеть ты стал неважно,
Подойти боялась...страшно.

А потом опять затих,
И погряз в мыслях своих.
В тот период я была,
Обходительна, мила.


Ох, характер, или норов,
Заживем - ка без укоров,
Бурный мой и непростой,
Нравишься ты мне любой.

Ну, не ангельский... и что ж,
Ни на чей ты не похож.
Добрый, стойкий по натуре,
Значит,  будет все в ажуре.


Рецензии